Versions compatibles
Purée de patates douces au gingembre, sauce airelles-dattes
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La sauce airelles-dattes
- 250 g de jus d'orange
- 40 g de cassonade
- le zeste d'une orange non traitée, coupé finement
- 400 g d'airelles sauvages au naturel (ou surgelées et décongelées)
- 50 g de dattes dénoyautées et coupées en quartiers
- 1 étoile de badiane
- 2 clous de girofle
- 2 bâtons de cannelle
- 1 pointe de couteau de noix de muscade en poudre
La purée de patates douces
- 30 g de gingembre frais, en morceaux
- 500 g d'eau
- 1500 g de patates douces, à chair orange, coupées en cubes de 2 cm
- 75 g de beurre, coupé en dés
- le jus d'un citron vert
- 1 c. à café rase de sel, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1074 kJ / 255 kcal
- Protides
- 3 g
- Glucides
- 41 g
- Lipides
- 7 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Menu à petit prix - Ballotines de dinde, purée patates douces-carottes
1h 5 min
Roulés de dinde farcis aux marrons, purée potimarron-patate douce
50 min
Purée de patate douce, œufs cocotte aux champignons
50 min
Ballotine de foie gras sous-vide et purée de carotte-pomme de terre
1h
Purée potiron-orange
30 min
Purée aux saveurs asiatiques
40 min
Purée carotte-coco
40 min
Mousseline de carotte à l'orange, purée de petits pois chèvre et coriandre
45 min
Purée panais-butternut, feuilles de betterave et pignons de pin
45 min
Purée de patate douce au gingembre
30 min
Purée butternut-noisettes
50 min
Purée panais potiron
45 min