![Poireaux au curry, riz semi-complet et œufs mollets Poireaux au curry, riz semi-complet et œufs mollets](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/975cde1b-a28c-4fd5-b5ae-eb0779c967df/Derivates/16a56a60-8868-4110-95b5-156b0fdae929.jpg)
Versions compatibles
Poireaux au curry, riz semi-complet et œufs mollets
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 2 échalotes
- 1 c. à soupe d'huile de tournesol
- 1 c. à soupe de curry en poudre
- 1 c. à café de farine de blé, complet (T110 ou T150)
- 200 g de crème liquide légère
- du sel
- 250 g de riz basmati, semi-complet
- 800 g d'eau
- 2 poireaux, en tronçons de 4 cm ou 4 poireaux "crayons" bien fins
- 4 œufs, à température ambiante
- 4 brins de persil frais, équeutés
- 6 brins de ciboulette fraîche
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2105 kJ / 503 kcal
- Protides
- 14 g
- Glucides
- 55 g
- Lipides
- 25 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Salade de haricots verts, semoule et poulet pané
40 min
Nouilles chinoises aux haricots verts
40 min
Parmentier de lentilles et potimarron
1h 25 min
Couscous de légumes d’hiver au boulgour complet
55 min
Fondue poireau-épinard, œuf au plat et morbier
20 min
Gratin de choux de Bruxelles, maïs et lardons
55 min
Gratin de romanesco, noisettes et pecorino
1 godz. 5 min
Haricots verts et sauce au curry
45 min
Riz pilaf aux épinards, œufs mollets et aneth
30min
Mijoté de lentilles aux carottes et œufs mollets
30min
Haricots et riz au curry, sauce à l’avocat
40 min
Petits pois à la française
30min