![Macaroni à la montagnarde Macaroni à la montagnarde](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/fa0e0da5-f3b4-4627-9e51-7aca15f1bb5f/Derivates/61424478-3d36-43d8-8b62-84e78ad53705.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les macaroni
- 100 g de gruyère, coupé en morceaux (environ 3 cm)
- 400 g de pommes de terre à chair ferme, détaillées en dés (1 cm)
- 450 g d'eau
- 300 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 1 c. à café de sel
- ¼ c. à café de poivre moulu
- 500 g de pommes, coupées en morceaux (2 cm)
- 250 g de pâtes sèches, type macaroni
- 40 g de farine de blé
- 160 g d'oignons, en fines rondelles
- 30 g de beurre
La compote de pomme
- 25 g de jus de citron
- 20 - 40 g de sucre en poudre, à ajuster en fonction des goûts (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3642 kJ / 874 kcal
- Protides
- 20 g
- Glucides
- 92 g
- Lipides
- 45 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Salade vosgienne
45 min
Salade chaude de pommes de terre (avec le Peeler)
45 min
Tourte au camembert
3óra
Rigatoni et pesto de mâche
20min
Roulade de jambon cru et poireau au comté
55 dk
Gratin de coquillettes, lardons et petits pois
50 min
Galette de pomme de terre et saucisse de Morteau
1h 30min
Truffade de pommes de terre au cantal, sauge et lardons fumés
1sa 5 dk
Pâtes au poulet, bacon, tomates et épinards
45 min
Gratin de pâtes au chèvre
40 min
Gratin de pomme de terre, bacon et à La Vache qui rit®
1 godz. 10 min
Aiguillettes de dinde à la crème, champignons et spaetzle
45 min