Versions compatibles
Coquillages à la citronnelle et au chou chinois
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 3 cm de gingembre frais, pelé et coupé en petits dés
- 1000 g de palourdes et d'amandes dessablées
- 200 g de moules fraîches, préalablement nettoyées
- 12 feuilles de chou chinois
- ½ brocoli, en fleurettes
- 2 tiges de citronnelle fraîche, coupées en tronçons
- 2 cm de gingembre frais, pelé
- 800 g d'eau
La sauce
- 2 c. à soupe de jus de citron vert
- 8 c. à soupe de sauce de poisson (nuoc-mâm)
-
1
piment oiseau frais, épépiné et haché finement
ou 1 piment rouge frais, épépiné et haché finement -
1
c. à café de sucre de palme
ou 1 c. à café de sucre de canne complet non raffiné
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 720 kJ / 169 kcal
- Protides
- 21 g
- Glucides
- 11 g
- Lipides
- 3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Banh Cuon
40 min
Salade asiatique de brocoli et chou romanesco
30 min
Salade de nouilles, aubergines et mangue
1h 5min
Salade de petits pois, poulpe, tomates et olives
25 min
Filet de truite, crème de haricots cannellini
Tanpa peringkat
Eclosion sur son lit de verdure (zone 7)
1h 30min
Poisson vapeur au gingembre
40 min
Légumes d'hiver, sauce aux épices tandoori
1h 20min
Calamars Assam
30 min
Sardines à l'escabèche
12h 45min
Céleri-branche sauté, sauce asiatique et riz complet
1h
Salade de rouget
1h 30min