Versions compatibles
Coquillages à la citronnelle et au chou chinois
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 3 cm de gingembre frais, pelé et coupé en petits dés
- 1000 g de palourdes et d'amandes dessablées
- 200 g de moules fraîches, préalablement nettoyées
- 12 feuilles de chou chinois
- ½ brocoli, en fleurettes
- 2 tiges de citronnelle fraîche, coupées en tronçons
- 2 cm de gingembre frais, pelé
- 800 g d'eau
La sauce
- 2 c. à soupe de jus de citron vert
- 8 c. à soupe de sauce de poisson (nuoc-mâm)
-
1
piment oiseau frais, épépiné et haché finement
ou 1 piment rouge frais, épépiné et haché finement -
1
c. à café de sucre de palme
ou 1 c. à café de sucre de canne complet non raffiné
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 720 kJ / 169 kcal
- Protides
- 21 g
- Glucides
- 11 g
- Lipides
- 3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Poisson sauce aigre-douce
50 min
Bar cuit au four à l'italienne avec trempette aux poivrons grillés et salade de fenouil
40 min
Bar façon thaïe
35min
Pavé d'espadon et crudités à la thaïe
1h 35 min
Canard croustillant
12h
Papillotes de moules gingembre et coco
40 min
Médaillons de lotte à l'ail des ours
55 min
Pot-au-feu madrilène
2h 20 min
Limande-sole meunière et fondue de poireaux
45 min
Soupe Pho
40 min
Chow mein aux crevettes
45 min
Soupe phô au poulet
5 Std. 10 Min