Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Sweet shortcrust pastry
- 75 g raw sugar
- 100 g unsalted butter, cold, cut into pieces
- 200 g plain flour, plus extra to dust
- 1 egg yolk
- 20 g cold water
- 1 pinch sea salt
Filling
- 250 - 350 g grapes, cut into halves
- 130 g blanched almonds
- 130 g unsalted butter, softened
- 80 g caster sugar
- 30 g plain flour
- ½ tsp baking powder
- ¼ tsp natural almond extract
- 1 pinch sea salt
- 2 eggs
- 2 tbsp jam of choice
- 1 - 2 tbsp flaked almonds
- icing sugar, to dust
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2277.1 kJ / 544.2 kcal
- Protides
- 8.8 g
- Glucides
- 53.8 g
- Lipides
- 34.2 g
- Graisses saturées
- 16.1 g
- Fibre
- 2.9 g
- Sodium
- 79.6 mg
Recettes alternatives
Pickled beetroot (Thermomix® Cutter, TM6)
1 Std. 10 Min
Vanilla Panna Cotta with Rhubarb Compote and a Ginger Crumb
6 Std. 25 Min
Quince crumble
1h 25min
Rhubarb crumble
45 Min
Irish soda bread
45 Min
Elly Berryman's plum shortcake
1 Std.
Apple tea cakes
1 Std. 10 Min
Pineapple carpaccio and strawberry sorbet (Thermomix® Cutter, TM6)
20 min
Jamaican style ginger cake
1 Std. 20 Min
Panforte
1 Std. 30 Min
Quinoa puddings with raspberry coulis
1h 5min
Irish Apple Cake with Crème Anglaise
1 Std. 10 Min