![Elly Berryman's plum shortcake Elly Berryman's plum shortcake](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/982bc192-acf4-44a2-a163-ecdeb8bc5daf/Derivates/693df244-5ab6-4189-b7f2-522ff6280da8.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Tart base
- 125 g unsalted butter, plus extra to grease
- 250 g self-raising flour
- 60 g caster sugar
- 1 egg
- 1 tsp natural vanilla extract
- 8 plums, cut into eighths, stones removed
Custard filling
- 1 orange, zest only, no white pith
- 40 g caster sugar
- 220 g pouring (whipping) cream
- 2 eggs
- ½ tsp ground ginger
- ½ tsp ground cinnamon
Serving
- caster sugar, to sprinkle (optional)
- cream or ice cream, to serve
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1256 kJ / 299 kcal
- Protides
- 4.7 g
- Glucides
- 29.1 g
- Lipides
- 18 g
- Graisses saturées
- 11.1 g
- Fibre
- 1.6 g
- Sodium
- 181.7 mg
Recettes alternatives
Tear and share cinnamon scrolls with honey butter
50min
Spiced fruit loaf
2h 30min
Rhubarb, orange and almond Cake
1h 30min
Tropical upside down pineapple cake
1 godz. 10 min
Pear Frangipane
1h 30min
Mini herb and garlic pull apart bread
1 godz. 35 min
German cinnamon stars (Zimtsterne)
1h 30min
Ginger fluff
50min
Charlotte Russe
3h
Macaroons
40min
Delicious lemon pudding
55min
Tarte tatin
2h