Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Tart base
- 125 g unsalted butter, plus extra to grease
- 250 g self-raising flour
- 60 g caster sugar
- 1 egg
- 1 tsp natural vanilla extract
- 8 plums, cut into eighths, stones removed
Custard filling
- 1 orange, zest only, no white pith
- 40 g caster sugar
- 220 g pouring (whipping) cream
- 2 eggs
- ½ tsp ground ginger
- ½ tsp ground cinnamon
Serving
- caster sugar, to sprinkle (optional)
- cream or ice cream, to serve
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1256 kJ / 299 kcal
- Protides
- 4.7 g
- Glucides
- 29.1 g
- Lipides
- 18 g
- Graisses saturées
- 11.1 g
- Fibre
- 1.6 g
- Sodium
- 181.7 mg
Recettes alternatives
Tropical upside down pineapple cake
1 Std. 10 Min
Plum and Blackberry Upside-Down Cake
1 Std.
Brioche buns baked in a cast iron pot
2h
Date, orange and olive oil cake with salted white chocolate ice cream (Shane Delia)
9 Std. 50 Min
Caribbean carrot cake
2h 10min
Feijoa celebration cake
1h 30min
Steamed orange puddings
1sa 25 dk
Caramelised leek and feta tart (TM6, Maria Stuart)
2h 25min
Delicious lemon pudding
55 min
Almond and pear tart
40 Min
Upside-down Gingerbread with Pears
1 Std.
Pear and chocolate frangipane
2h