Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Tart base
- 125 g unsalted butter, plus extra to grease
- 250 g self-raising flour
- 60 g caster sugar
- 1 egg
- 1 tsp natural vanilla extract
- 8 plums, cut into eighths, stones removed
Custard filling
- 1 orange, zest only, no white pith
- 40 g caster sugar
- 220 g pouring (whipping) cream
- 2 eggs
- ½ tsp ground ginger
- ½ tsp ground cinnamon
Serving
- caster sugar, to sprinkle (optional)
- cream or ice cream, to serve
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1256 kJ / 299 kcal
- Protides
- 4.7 g
- Glucides
- 29.1 g
- Lipides
- 18 g
- Graisses saturées
- 11.1 g
- Fibre
- 1.6 g
- Sodium
- 181.7 mg
Recettes alternatives
Apple frangipane tart
1h 20min
Tiramisu canelé (Lode Pies)
51h 35min
Quince crumble
1 Std. 25 Min
Torta di rose with ricotta filling (ricotta "roses")
2h 30min
Grape bakewell tart
1h 20min
Pear and chocolate frangipane
2h
Asparagus tart with sour cream pastry
2h
Apple and date cake
1h 30min
Caramelised leek and feta tart
2 Std. 25 Min
Tropical upside down pineapple cake
1 Std. 10 Min
Leek and ham tart
1h 55 min
Cherry tomato and red onion focaccia (Nico Moretti)
2u. 20min