Gâteau Gerbeaud (métrique)

Gâteau Gerbeaud (métrique)

3.6 5 évaluations
Préparer. 20min
Total 1h 20min
24 morceaux

Ingrédients

Remplissage
  • de noix de Grenoble décortiquées
    225 g
    225 g de noisettes émondées
  • de sucre
    225 g
  • citron zeste seulement, sans la partie blanche
    1
  • de raisins secs foncés
    60 g
Pâte
  • de lait entier
    60 g
  • de levure boulangère sèche active
    1 c. à thé
  • de beurre doux en dés, à température ambiante
    225 g
  • de crème sure
    70 g
  • de sucre
    45 g
  • jaune d'œuf de gros calibre
    1
  • de farine blanche
    500 g
  • de levure chimique
    1 c. à thé
  • de sel
    ¼ c. à thé
  • de confiture d'abricots (séparé en 85 g + 85 g)
    170 g
  • de pépites de chocolat noir
    140 g
  • de beurre doux en morceaux
    60 g

Infos nut. par 1 morceau

Calories 377 kcal / 1410 kJ
Protides 5 g
Lipides 19 g
Glucides 38 g
Fibre 2 g
Graisses saturées 9 g
Sodium 48 mg

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...