Gâteau Gerbeaud (métrique)
TM6 TM5

Gâteau Gerbeaud (métrique)

3.6 (5 évaluations )

Ingrédients

Remplissage

  • 225 g de noix de Grenoble décortiquées
    ou 225 g de noisettes émondées
  • 225 g de sucre
  • 1 citron, zeste seulement, sans la partie blanche
  • 60 g de raisins secs foncés

Pâte

  • 60 g de lait entier
  • 1 c. à thé de levure boulangère sèche, active
  • 225 g de beurre doux, en dés, à température ambiante
  • 70 g de crème sure
  • 45 g de sucre
  • 1 jaune d'œuf, de gros calibre
  • 500 g de farine blanche
  • 1 c. à thé de levure chimique
  • ¼ c. à thé de sel
  • 170 g de confiture d'abricots (séparé en 85 g + 85 g)
  • 140 g de pépites de chocolat noir
  • 60 g de beurre doux, en morceaux

Infos nut.
par 1 morceau
Calories
1410 kJ / 377 kcal
Protides
5 g
Glucides
38 g
Lipides
19 g
Graisses saturées
9 g
Fibre
2 g
Sodium
48 mg

Vous aimez ce que vous voyez ? Cette recette et plus de 80 000 autres n'attendent que vous !

Créer un compte gratuitement

Inscrivez-vous à notre abonnement d’essai de 30 jours et découvrez le monde des recettes Cookidoo® sans aucune condition.

Plus d’informations

Recettes alternatives