Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Pâte à babka
- 100 g de beurre non salé en dés, à température ambiante
- 200 g de lait entier
- 1 c. à soupe de levure sèche active
- 170 g de sucre
- 2 œufs de gros calibre
- 2 jaunes d'œufs de gros calibre
- 1 c. à thé d'extrait naturel de vanille
- 655 g de farine tout usage et un peu plus pour saupoudrer
- 1 c. à thé de sel
- 1000 g d'eau
Ganache au chocolat
- 100 g de pépites de chocolat mi-sucrées
- 100 g de beurre non salé
- 30 g de cacao en poudre
- 15 g de sucre à glacer plus un supplément pour saupoudrer
- 1000 g d'eau
Sirop simple
- 155 g d'eau
- 130 g de sucre
- Infos nut.
- par 1 tranche
- Calories
- 1046 kJ / 250 kcal
- Protides
- 5 g
- Glucides
- 38 g
- Lipides
- 9 g
- Graisses saturées
- 6 g
- Fibre
- 2 g
- Sodium
- 109 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Barres Nanaimo
3h 5min
Friandises de riz croustillant à la guimauve
30 min
Antonio Bachour: Crème brûlée et fruits tropicaux (métrique)
3h 40min
Baguettes au levain
15h
Trempette de poivrons (muhammara)
1hod.
Blondies au chocolat et aux noisettes
45 min
Hummus (TM5/TM6 Metric)
10 min
Levain de blé aux pommes
72h 20min
Bâtonnets glacés aux fraises et à la crème
8 Std. 15 Min
Pains briochés à la cannelle
3 Std. 45 Min
Biscuits Biscoff à l'avoine
30 min
Muffins aux dattes et à la cassonade
1h 15min