Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1000 g d'eau
- 100 g de petits pois frais
- 2 citrons verts non traités (1 zesté et pressé et 1 coupé en quartiers)
-
2
ciboules, sans les tiges
ou 6 brins de ciboulette fraîche - 6 brins de coriandre fraîche, équeutés
- 2 avocats moyens
- 1 c. à soupe bombée de mélange d'épices mexicain
- 1 - 2 gouttes de sauce au piment, type Tabasco®
- ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- ½ c. à café de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
- ½ c. à café de fleur de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 c. à soupe de graines de tournesol, toastées
- 1 filet d'huile d'olive extra vierge
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 381.5 kJ / 92.2 kcal
- Protides
- 2.5 g
- Glucides
- 3.2 g
- Lipides
- 7.3 g
- Graisses saturées
- 1.3 g
- Fibre
- 3.2 g
- Sodium
- 328.3 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Sauce feta-yaourt
10min
Tzatziki
3h 5min
Légumes rôtis, sauce aux noix de cajou
2h 45 min
Sauce aillée à la menthe
20 min
Houmous haricots blancs et avocat
10min
Pesto coriandre, gingembre, coco et cacahuètes
15min
Pesto d'olive, chèvre et thym
15min
Sauce chimichurri
5min
Pesto de roquette, pistache et safran
15min
Houmous au yaourt à la grecque et herbes
10min
Houmous de courgette
10min
Tartine de caviar d'aubergine aux figues et comté
45 min