Sauce bordelaise

Sauce bordelaise

4.7 62 évaluations
Préparer. 5min
Total 45min
6 portions

Ingrédients

  • de persil plat frais équeuté
    5 - 6 brins
  • de carotte coupée en morceaux
    50 g
  • oignon coupé en deux
    1
  • échalotes
    6
  • de beurre
    100 g
  • de farine de blé
    40 g
  • de bouillon de viande (ou 300 g d'eau et un cube de bouillon de viande)
    400 g
  • bouquet garni
    1
  • de sel à ajuster en fonction des goûts
    ½ c. à café
  • de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
    1 - 2 pincées
  • de thym déshydraté
    1 pincée
  • feuille de laurier
    1
  • grains de poivre noir concassés
    5
  • de vin rouge de Bordeaux
    500 g
  • de fond de veau (ou d'extrait de viande type Viandox®)
    1 c. à café
  • de jus de citron
    1 c. à soupe

Infos nut. par 1 portion

Calories 187 kcal / 775 kJ
Protides 2 g
Lipides 14 g
Glucides 7 g
Fibre 1 g

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