Versions compatibles
Ravioli di ricotta con sugo di melanzane
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Impasto
- 300 g di farina
- 3 uova
- 10 g di olio extravergine di oliva
Ripieno alla ricotta
-
50
g di Parmigiano Reggiano a pezzi (2-3 cm)
ou 50 g di ricotta salata a pezzi (2-3 cm) - 60 g di mascarpone
- 150 g di ricotta vaccina (ben scolata dal siero)
- 1 cucchiaino di sale
- 1 pizzico di pepe macinato fresco
Sugo alle melanzane
- 80 g di olio extravergine di oliva
- 1 rametto di timo fresco, le foglioline lavate e asciugate
- 5 fili di erba cipollina fresca, lavata e asciugata
- 500 g di melanzane a dadini (1-2 cm)
- 20 g di pomodori a dadini (2-3 cm)
- 1 rametto di basilico fresco, le foglioline lavate e asciugate + q.b. per decorare
- 1 cucchiaino di sale
- 1 pizzico di pepe macinato fresco
- Infos nut.
- par 1 porzione
- Calories
- 2351 kJ / 562 kcal
- Protides
- 21 g
- Glucides
- 41.4 g
- Lipides
- 35.5 g
- Fibre
- 4.2 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Spaghetti alla "Norma"
1h 30min
Conchiglie al sugo di pomodoro fresco e formaggio di capra
1 godz.
Minestra di fregola con le anguille
2 Std.
Ravioli alla cernia con sugo di pomodoro al basilico
2h 5 min
Cannelloni all'uovo con broccolo romanesco al vapore
1h 30min
Pappardelle al basilico con sugo di pomodorini
1h 30min
Ravioli ai carciofi
1h 30min
Ragù di funghi
1h 10 min.
Cannelloni di carne con sugo alle verdure
1h 5 min.
Sugo classico
55 min
Conchiglie al sugo di pomodoro fresco
45 min
Sugo all'ortolana
1h 5 min.