Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 c. à café de levure boulangère sèche
- 130 g de lait
- 20 g de sucre en poudre
- 275 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 4 jaunes d'œufs
- 40 g de beurre, à température ambiante en morceaux
- le zeste d'½ citron jaune non traité
- 5 g de sel
- huile de friture (tournesol, colza ou arachide)
- 5 c. à soupe de confiture de framboises
- sucre glace, pour la finition
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 1263 kJ / 302 kcal
- Protides
- 4 g
- Glucides
- 26 g
- Lipides
- 21 g
Recettes alternatives
Petits pains au chocolat
13 Std.
Petits beignets de carnaval
3 Std.
Cake au chocolat au cœur de vanille
1h 20 min
Eclair à la Passion
3h 20 min
Boules de Berlin à la compote de pommes
3 godz. 55 min
Churros
1h
Eclairs vanille-noix de coco
24hod.
Eclair au chocolat sans beurre et allégé en sucre
1h 45min
Beignets à la confiture de fraises
3h 40min
Gâteau roulé aux cerises et à la chantilly
3 Std.
Paris-brest aux fraises
1h 45min
Beignets fourrés chocolat ou confiture
6h