Versions compatibles
Tagliatelle al basilico al sugo di olive e pomodori
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Tagliatelle al basilico
- 300 g di farina tipo 0
- 3 uova (da 60 g circa)
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- 10 g di foglie di basilico fresche, lavate e asciugate, tritate finemente
Condimento
- 2700 g di acqua
- 6 pomodori San Marzano maturi
- 1 spicchio di aglio
- 5 - 6 foglie di basilico, lavate e asciugate
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 2 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe macinato fresco
- 120 g di olive nere denocciolate (taggiasche)
- 70 g di pecorino romano grattugiato
- Infos nut.
- par 1 porzione
- Calories
- 2360 kJ / 564 kcal
- Protides
- 20.4 g
- Glucides
- 61.5 g
- Lipides
- 28 g
- Fibre
- 4.9 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Sugo all'arrabbiata
20min
Sugo classico
55min
Conchiglie al sugo di pomodoro fresco
45min
Ravioli alla cernia con sugo di pomodoro al basilico
2u. 5min
Strascinati al ragù di carne
2 Std. 40 Min
Tagliatelle al basilico al sugo di olive e pomodori
1 Std. 25 Min
Penne all'arrabbiata
20min
Conchiglie al sugo di pomodoro fresco e formaggio di capra
1h
Pasta gratinata
50min
Sugo alla puttanesca
45min
Sugo al tonno
45min
Pappardelle al basilico con sugo di pomodorini
1h 30min