Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 spicchio di aglio
- 1 scalogno a metà
- 2 rametti di prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 3 carciofi, la parte tenera a fettine
- 2 cucchiaini di sale
- 1 pizzico di pepe bianco macinato
- 300 g di gamberi di media grandezza, sgusciati a pezzetti
- 1500 g di acqua
- 350 g di pasta secca tipo tagliolini
- Infos nut.
- par 1 porzione
- Calories
- 1929 kJ / 461 kcal
- Protides
- 25.8 g
- Glucides
- 70.4 g
- Lipides
- 10.4 g
- Fibre
- 7 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Spaghetti alla chitarra con calamari e salsa di olive (senza glutine)
35min
Risotto gamberi e carciofi
30min
Penne al sugo di calamari
40min
Spaghetti al polpo
1h 10min
Penne risottate con le cozze
1h 5min
Tagliolini con pesce spada alla mediterranea
20 min
Pennette allo spada con melanzane al rosmarino
50min
Fusilli risottati alle seppie
40min
Penne al ragù di polpo
1h
Linguine ai gamberoni
30min
Spaghetti cozze e gamberi
25min
Paccheri risottati con carciofi alla carbonara
40min