Curry de lentilles

Curry de lentilles

4.7 35 évaluations
Préparer. 25min
Total 50min
4 portions

Ingrédients

La pâte de curry
  • d'oignons rouges coupés en deux
    140 g
  • de gingembre, frais pelé, en morceaux (2 cm)
    30 g
  • de citronnelle, fraîche pulpe en morceaux (3 cm)
    2 branches
  • gousses d'ail
    4
  • piments rouges, frais épépinés
    3
  • de cumin en poudre
    2 c. à café
  • de coriandre en poudre
    2 c. à café
  • de poudre de curcuma séché
    2 c. à café
  • de cannelle moulue
    2 c. à café
  • de noix de muscade, fraîchement moulue
    1 c. à café
  • de jus de citron vert
    2 c. à soupe
  • de sauce de soja
    2 c. à soupe
Le curry de lentilles
  • d'huile de sésame grillé
    2 c. à soupe
  • de lentilles rouges séchées
    150 g
  • de patates douces pelées, en dés (2 cm)
    300 g
  • d'eau
    450 g
  • de lait de coco
    250 g
  • de sel
    ½ c. à café
  • citron vert rincé sous l’eau très chaude, épongé, en quartiers
    1
  • de noix de cajou, fraîches (voir conseils)
    40 g
  • de coriandre fraîche (env. 10 g), pluches
    ½ bouquet

Infos nut. par 1 portion

Calories 458 kcal / 1917 kJ
Protides 16.5 g
Lipides 22 g
Glucides 45 g

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