Appareils et accessoires
Salade de lentilles aux betteraves et à la feta
Prép. 15min
Total 30min
4 portions
Ingrédients
La vinaigrette
-
50 g d'eau
-
70 g de vinaigre de vin rouge
-
¾ de c. à café de moutarde
-
¾ de c. à café de sel
-
1 pincée de poivre noir, moulu
-
½ c. à café de sucre
-
130 g d'huile végétale
-
1 bouquet de persil plat frais effeuillé (env. 20 g) (voir conseil)
Les légumes
-
200 g de carottes épluchées, coupées en dés (2 cm)
-
200 g de poireaux coupés en morceaux (2 cm)
-
80 g d'oignon rouge coupé en deux
-
½ c. à café de sel
-
400 g de betteraves, cuites coupées en cubes (1 cm)
Les lentilles et la finition
-
1300 g d'eau
-
250 g de lentilles vertes, séchées, entières (temps de cuisson 20 min.)
-
½ c. à café de sel et un peu plus pour l'assaisonnement
-
poivre noir, moulu pour l'assaisonnement
-
200 g de feta en cubes (1 cm) ou émiettée selon les goûts
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Protides
30 g
Calories
2312 kJ /
554 kcal
Lipides
31 g
Glucides
31 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Recettes végétariennes faciles pour le midi
9 Recettes
Suisse
Suisse
Vous pourriez aussi aimer...
Chou frisé à la crème et spätzlis
35 min
Strudel de légumes et couscous avec sauce au jogourt
50 min
Risotto d'orge perlé méditerranéen
1 godz.
Risotto à la betterave et à l’épeautre
35 min
Polenta aux poireaux et topping aux marrons (2 portions)
50 min
Salade de chou-fleur-haricots rouges
10 min
Ragoût de pommes de terre et de champignons
1 godz.
Polenta aux poireaux et topping aux marrons
50 min
Dal de lentilles aux épinards
35 min
Risotto au citron et épinards
30 min
Pâtes au pesto de bolets et courge
40 min
Dal à la courge
30 min