Cheesecake déstructuré aux fraises

Cheesecake déstructuré aux fraises

4.9 7 évaluations
Préparer. 30min
Total 5h 25min
10 parts

Ingrédients

La pâte brisée
  • de sucre en poudre
    80 g
  • le zeste d'un citron jaune non traité
  • de beurre doux coupé en morceaux
    120 g
  • jaunes d'œufs
    2
  • gousse de vanille les graines seulement
    1
  • de sel
    1 pincée
  • de farine de blé et un peu pour le plan de travail
    210 g
L'appareil à cheesecake
  • feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille), et un récipient d'eau froide
    3
  • de lait
    400 g
  • jaunes d'œufs
    4
  • de sucre en poudre
    80 g
  • de farine de blé
    30 g
  • de fécule de maïs
    10 g
  • de sel
    1 pincée
  • de crème liquide, 30% m.g. min. très froide
    150 g
  • de mascarpone
    150 g
  • de sucre vanillé
    1 c. à café
Le coulis de fraises et le montage
  • de sucre en poudre
    100 g
  • d'eau
    100 g
  • de jus de citron fraîchement pressé
    1 c. à café
  • de fraises coupées en deux
    250 g

Infos nut. par 1 part

Calories 352.5 kcal / 1474.9 kJ
Protides 6.6 g
Lipides 20.8 g
Glucides 35.9 g
Fibre 1.1 g
Graisses saturées 11.8 g
Sodium 148.6 mg

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...