Curry vert thaï, riz à la citronnelle
TM6

Curry vert thaï, riz à la citronnelle

4.4 (10 évaluations )

Ingrédients

Le riz à la citronnelle

  • 200 g de riz basmati
  • 450 g d'eau
  • ½ c. à café de sel
  • 1 tige de citronnelle fraîche, coupée en deux

La pâte de curry vert thaïlandaise

  • ½ citron vert non traité, le zeste et le jus
  • 40 g d'échalotes
  • 15 g de gingembre frais, coupé en tranches (2 mm)
  • 2 gousses d'ail
  • 20 g de piment vert frais, épépiné, coupé en morceaux (voir "Conseil(s)")
  • 5 g de galanga frais, coupé en tranches (2 mm)
    ou ½ c. à café de galanga déshydraté
  • 10 g de feuilles de coriandre fraîche
  • 1 c. à café de cumin en poudre
  • 1 c. à café de coriandre en poudre
  • 1 tige de citronnelle fraîche, coupée en rondelles (5 mm)
  • 15 g de basilic thaï frais
  • 50 g d'huile végétale
  • 1 c. à café de sel

Le curry de légumes

  • 20 g d'huile végétale
  • 250 g d'aubergine, coupée en morceaux (2 x 3 cm)
  • 400 g de lait de coco
  • 300 g d'eau
  • 1 c. à soupe de sucre de palme (optionnel)
    ou 1 c. à soupe de sucre roux (optionnel)
  • 3 feuilles de kaffir fraîches
    ou 3 feuilles de kaffir déshydratées
  • ½ cube de bouillon de légumes, émietté
  • ½ c. à café de poivre blanc moulu
  • 200 g de patate douce, coupée en morceaux (3 cm)
  • 100 g de brocoli, détaillé en bouquets coupés en deux
  • 1 c. à soupe sauce de poisson (nuoc-mâm), vegan (optionnel)
  • 80 g de pois sugarsnap, coupés en deux
    ou 80 g de pois mange-tout, coupés en deux
  • 80 g de mini-épis de maïs, égouttés
  • 1 c. à soupe d'huile de noix de coco, liquide (voir "Conseil(s)")
  • 1 c. à soupe de miel
  • ½ c. à café de sel
  • 1 brin de ciboulette fraîche, ciselé (0,5 cm)
  • 3 brins de coriandre fraîche, équeutés
  • piment vert frais émincé, pour la finition (optionnel)
  • feuilles de basilic thaï frais, pour la finition
  • 1 - 2 citrons verts, coupés en quartiers, pour la finition

Infos nut.
par 1 portion
Calories
2195.8 kJ / 524.3 kcal
Protides
8.5 g
Glucides
70 g
Lipides
21 g
Graisses saturées
4 g
Fibre
8 g
Sodium
1158.5 mg

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