
Appareils et accessoires
Curry vert thaï, riz à la citronnelle
Préparer. 20min
Total 1h 50min
4 portions
Ingrédients
Le riz à la citronnelle
-
de riz basmati200 g
-
d'eau450 g
-
de sel½ c. à café
-
tige de citronnelle fraîche coupée en deux1
La pâte de curry vert thaïlandaise
-
d'échalotes40 g
-
de gingembre coupé en tranches (2 mm)15 g
-
gousses d'ail2
-
de piment vert frais épépiné, coupé en morceaux (voir "Conseil(s)")20 g
-
de galanga frais, coupé en tranches (2 mm)5 g
-
citron vert non traité le zeste et le jus½
-
de cumin en poudre1 c. à café
-
de coriandre en poudre1 c. à café
-
de basilic thaï frais15 g
-
d'huile végétale50 g
-
tige de citronnelle fraîche coupée en rondelles (5 mm)1
-
de feuilles de coriandre fraîche10 g
-
de sel1 c. à café
Le curry de légumes
-
d'huile végétale20 g
-
d'aubergine coupée en morceaux (2 x 3 cm)250 g
-
de lait de coco400 g
-
d'eau300 g
-
feuilles de kaffir fraîches3
-
de brocoli, détaillé en bouquets coupés en deux100 g
-
de patate douce coupée en morceaux (3 cm)200 g
-
de sucre de palme (optionnel)1 c. à soupe
-
cube de bouillon de légumes émietté½
-
de poivre blanc moulu½ c. à café
-
d'huile de noix de coco liquide (voir "Conseil(s)")1 c. à soupe
-
de miel1 c. à soupe
-
de sel½ c. à café
-
de ciboulette fraîche ciselé (0,5 cm)1 brin
-
sauce de poisson (nuoc-mâm) (optionnel) vegan1 c. à soupe
-
de pois sugarsnap coupés en deux80 g
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de mini-épis de maïs égouttés80 g
-
de coriandre fraîche équeutés3 brins
-
citrons verts coupés en quartiers, pour la finition1 - 2
-
feuilles de basilic thaï frais pour la finition
-
piment vert frais (optionnel) émincé, pour la finition
Infos nut. par 1 portion
Calories
524.3 kcal /
2195.8 kJ
Protides
8.5 g
Lipides
21 g
Glucides
70 g
Fibre
8 g
Graisses saturées
4 g
Sodium
1158.5 mg
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