Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les fleurettes de chou-fleur laquées
- 1 chou-fleur (environ 850-900 g)
- 2 c. à soupe huile végétale
- 1 gousse d'ail
- 50 g de sirop d'agave
- 25 g de sauce de soja
- 35 g d'eau
-
10
g de sauce sriracha
ou 10 g de sauce chili - 5 g de fécule de maïs
La crème de chou-fleur
- 80 g d'oignon, coupé en deux
- 100 g de pomme de terre bio, coupée en morceaux
- 700 g d'eau
- 200 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 1 c. à café de sel
- ½ c. à café de poivre moulu
-
1
c. à café bombée de bouillon de légumes en pâte
ou 1 cube de bouillon de légumes
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1424 kJ / 339 kcal
- Protides
- 9 g
- Glucides
- 24 g
- Lipides
- 21 g
- Graisses saturées
- 9 g
- Fibre
- 7.1 g
- Sodium
- 1471 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Soupe de panais aux oignons caramélisés
55 min
Soupe brocoli-gorgonzola
40 min
Crème de poireaux et pommes de terre au bacon
1h 5 min
Velouté d'asperge, beignet de poulet et légumes
45 min
Crème de chou-fleur
30 min
Soupe de chou-fleur, chapelure aux anchois
25 min
Soupe de brocoli crémeuse au cheddar et croûtons gratinés
45 min
Bouillon crémeux de maïs et de pommes de terre, lamelles d’avocat
55 min
Velouté tout brocoli au gorgonzola
50 min
Crème de chou-fleur
40 min
Soupe de champignons, bacon grillé et fromage frais
1h
Velouté de chou-fleur et tartine au comté
55 min