Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte feuilletée
- 125 g de farine, et un peu pour le plan de travail
- 65 g d'eau
- 125 g de beurre, congelé en morceaux
- 1 c. à café rase de sel
La crème
- 125 g d'eau, et un peu d'eau froide pour la pâte
- 220 g de sucre en poudre
- le zeste d'½ citron jaune non traité
- 1 bâton de cannelle
- ½ gousse de vanille, fendue et grattée (graines et gousse)
- 35 g de farine
- 260 g de lait
- 90 g de jaunes d'œufs (4 jaunes d'œufs environ)
- 40 g de beurre, fondu et un peu pour les moules
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 644 kJ / 154 kcal
- Protides
- 2 g
- Glucides
- 17 g
- Lipides
- 9 g
Recettes alternatives
Mini-Donuts
2h 45min
Raviolis wonton frits et poêlée de chou aux cacahuètes
1 godz. 20 min
Dessert glacé estival
4 Std. 50 Min
Tajine d'agneau aux abricots et au miel
1h 30min
Mendiants au chocolat
40min
Sorbet, rapide
10min
Petites crèmes aux œufs et au caramel
3h 45 min
Macarons à la fraise
2 godz. 30 min
Donuts
3 Std. 50 Min
Pastéis de nata
50min
Crème catalane
4h 25min
Macarons à la vanille
3h