Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte feuilletée
- 125 g de farine, et un peu pour le plan de travail
- 65 g d'eau
- 125 g de beurre, congelé en morceaux
- 1 c. à café rase de sel
La crème
- 125 g d'eau, et un peu d'eau froide pour la pâte
- 220 g de sucre en poudre
- le zeste d'½ citron jaune non traité
- 1 bâton de cannelle
- ½ gousse de vanille, fendue et grattée (graines et gousse)
- 35 g de farine
- 260 g de lait
- 90 g de jaunes d'œufs (4 jaunes d'œufs environ)
- 40 g de beurre, fondu et un peu pour les moules
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 644 kJ / 154 kcal
- Protides
- 2 g
- Glucides
- 17 g
- Lipides
- 9 g
Recettes alternatives
Tartelettes à la bergamote
3 Std. 40 Min
Cheesecake aux fruits d'été
3 Std. 35 Min
Fumet de poisson
45min
Pain plié méditerranéen sans gluten
1h 15min
Amaretti
25p
Gâteau nantais et glace au rhum
13 Std. 15 Min
Minipavlovas à la crème glacée framboise
Keine Bewertungen
Gâteau de Santiago
35min
Pastéis de nata
50min
Paris-brest
3 Std. 10 Min
Flan pâtissier à la vanille
13 Std. 15 Min
Pavlova aux fruits rouges
4h