Appareils et accessoires
Soupe à l'oignon et au vin jaune
Prép. 30min
Total 1h 40min
4 portions
Ingrédients
La pâte
-
110 g de farine de blé (10 g pour le plan de travail)
-
40 g d'eau froide
-
2 pincées de sel
-
100 g de beurre très froid, coupé en morceaux de 2 cm
La soupe
-
450 g d'oignons jaunes émincés en lamelles de 2 mm d'épaisseur
-
2 c. à soupe d'huile d'olive
-
1 c. à soupe de farine de blé et 10 g pour le plan de travail
-
1 ½ cube de bouillon de légumes
-
1 c. à café de feuilles de thym frais
-
1000 g d'eau
-
du sel (optionnel)
-
du poivre moulu
-
200 g de vin jaune du Jura
-
1 jaune d'œuf
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Protides
6 g
Calories
1965 kJ /
471 kcal
Lipides
28 g
Glucides
42 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Saveurs Thermomix® n°13
66 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Velouté d'asperge
30min
Soupe à la tomate, tuiles de fromage
1h
Soupe à l'oignon
1h 10min
Carottes glacées au miel
1h 20min
Soupe au chou et boulettes de blanc de volaille
1h 45min
Velouté carottes, navets et chorizo
25min
Velouté de champignons, croquettes de haddock
1h 15min
Velouté de champignons de Paris à l'estragon
20min
Soupe à l'oignon
50min
Velouté de champignons et chantilly au foie gras
45min
Velouté de courgette et roquette
35min