![Pain à la farine de châtaigne Pain à la farine de châtaigne](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/b6e5eab62565d0638135a55fb7b7f523/Derivates/6606b2c25d8228e9f6569cbbdb35421efe3ef583.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 160 g d'eau
- 8 g de levure boulangère fraîche
- 5 g de cassonade
- 250 g de farine de blé T 55, et 20 g pour le plan de travail
- 125 g de farine de châtaigne (en magasin bio), et 20 g pour fariner le pain
- 1 c. à café de sel
- 10 g de beurre mou
- 25 g d'œuf, légèrement battu (environ ½ œuf)
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1145 kJ / 273 kcal
- Protides
- 7 g
- Glucides
- 51 g
- Lipides
- 3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Pain à la farine d'épeautre
4 Std.
Pain de seigle
5 Std.
Pain de seigle
2h 40min
Pain à la châtaigne
2 Std. 55 Min
Pain aux noisettes
3h 15 min
Pain à la farine d'épeautre
3 Std.
Pain au kamut et aux graines de lin
5h 15 min
Pain au sarrasin et au blé semi-complet
4 Std.
Pain complet ultra-moelleux
2h 15min
Pains au maïs
3 Std. 20 Min
Baguette tradi'graines
3 Std. 30 Min
Pain aux céréales
3 Std. 30 Min