Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 c. à café bombée de graines de fenouil
- 2 bouquets d'aneth frais
- 150 g de gros sel
- 150 g de sucre
- 1 filet de saumon frais épais de 1 kg avec la peau
- 2 c. à soupe d'aquavit
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1415 kJ / 340 kcal
- Protides
- 31 g
- Glucides
- 19 g
- Lipides
- 10 g
Recettes alternatives
Blinis au citron et à l'aneth
1 Std. 35 Min
Tarama et ses miniblinis
1 Std. 45 Min
Sauce périgourdine
35 Min
Saumon gravlax à la betterave
24 Std.
Entrée : saumon en gravelax et blinis au sarrasin
48 godz.
Tarama maison, toasts de concombre
3 Std. 25 Min
Menu bluffant - Foie gras truffé à la vapeur et chutney de mangue épicé
13u. 30min
Gravlax de canard aux agrumes
12h 30min
Gravlax de dorade au combava et gingembre
12u. 20min
Œuf crémeux, gâteaux de saumon fumé et crème chlorophylle - Nicolas Masse
1 Std. 15 Min
L’œuf cuisson parfaite et ses asperges de Provence - Sebastien Richard
1 Std. 15 Min
Magret de canard séché aux épices
360 Std.