Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 170 g de farine
- 80 g de poudre d'amande
- 90 g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille (les graines seulement)
- 125 g de beurre mou
- 1 œuf
La garniture
- 500 g d'eau
- 700 g de chair de courge d'hiver, coupée en cubes de 2 cm
- 3 œufs
- 1 jaune d'œuf
- 50 g de sucre en poudre, type complet, brun
- 300 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 110 g de sirop d'érable
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- 20 g de farine, pour le plan de travail
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2316 kJ / 555 kcal
- Protides
- 10 g
- Glucides
- 51 g
- Lipides
- 34 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Moelleux à la crème de marrons et au chocolat
1h
Carrot cake
1h 30 min
Patate douce cake
1h 20 min
Gâteau noix de pécan-sirop d’érable
1h
Petits muffins à la carotte, glaçage au citron
1h 25min
Gâteau courge, pomme et flocons d'avoine
1h 15 min
Cinnamon rolls
3h 20 min
Buns à la cannelle
3h 40min
Galette des rois aux marrons et noisettes
1 Std. 35 Min
Pumpkin banana bread
1h 25min
Cake moelleux coco-banane
1h 5min
Ragoût africain de légumes aux cacahuètes
45 min