Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le bouillon
- 2 oignons, coupés en deux
- 2 carottes, coupées en morceaux d'1 cm
- 2 branches de céleri, émincées
- 1 feuille de laurier
- 500 g de plat de côtes, désossé et coupé en dés de 2 cm
- 1500 g d'eau
- 4 os à moelle de bœuf
- 2 c. à soupe de gros sel
-
3
pincées de pistils de safran (0,3 g)
ou 3 g de safran en poudre
Le risotto
- 100 g d'échalotes, coupées en deux
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 400 g de riz spécial risotto, type carnaroli
- 100 g de vin blanc sec
- 900 g de bouillon
- 50 g de beurre froid, coupé en dés
- 80 g de fromage grana padano, râpé finement
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 200 kJ / 528 kcal
- Protides
- 18 g
- Glucides
- 57 g
- Lipides
- 25 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Risotto milanais au safran
30 min
Risotto aux morilles
45 Min
Risotto au safran, pecorino et tomates
30 min
Cake imbibé au citron
1 godz. 30 min
Vitello tonnato
25u. 30min
Viande de porc glacée accompagnée de nouilles de riz
1h 20 min
Beignets de filets de perche
1 Std.
Risotto aux asperges
35 Min
Risotto aux asperges
45 Min
Polenta
1 Std.
Gnocchi de pommes de terre
1h 15min
Focaccia au romarin
2h 30 min