![Tarte au caramel à la crème vanillée Tarte au caramel à la crème vanillée](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/c1d8501e-c585-494b-b77e-59794a3d9abc/Derivates/0f8e7097-06ac-4423-a661-b12286fff5de.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La sauce au caramel
-
250
g de sucre en poudre
ou 250 g de sucre roux - 210 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 1030 g d'eau
- 1 c. à café de jus de citron (voir "Conseil(s)")
- 30 g de beurre, en un seul morceau
- 1 c. à soupe de vinaigre
La pâte sablée
- 250 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 140 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux et un peu pour le cercle
- 100 g de sucre en poudre
- 1 œuf
La crème chantilly à la vanille
- 50 g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille, égrainée
- 300 g de crème liquide 35% m.g., très froide
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1868.8 kJ / 446.5 kcal
- Protides
- 3.9 g
- Glucides
- 49.8 g
- Lipides
- 25.9 g
- Graisses saturées
- 15.3 g
- Fibre
- 0.8 g
- Sodium
- 22.2 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Brownies au caramel
1 godz. 20 min
Gâteau au topinambour et glaçage à la châtaigne
1 Std. 25 Min
Escargots aux graines de pavot
Pas d’évaluation
Roulés à la cannelle et à l'orange
5h 30min
Puits de meringue à l'orange
4h 40min
Gâteau au caramel
3h 50min
Mijoté de bœuf, sauce champignons
4h 10 min
Caramel au beurre salé
1 godz. 45 min
Caramel salé et mousse au chocolat
45min
Entremets rose
1h
Brownie, choux à la chantilly vanillée
1h 30min
Millionnaire shortbread
7 Std. 40 Min