Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Pasta frolla
- 130 g di zucchero
- 300 g di farina tipo 00
- 150 g di burro morbido a pezzi
- 1 uovo
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
Crema pasticcera ai pinoli
- 2 limoni, la scorza (senza la parte bianca)
- 100 g di zucchero
- 30 g di farina tipo 00
- 10 g di amido di mais (maizena)
- 500 g di latte intero
- 5 tuorli
- 1 stecca di vaniglia, i semini
- 50 g di pinoli
Terminare la preparazione
- zucchero a velo, a piacere
- Infos nut.
- par 1 pezzo
- Calories
- 2806.2 kJ / 670.7 kcal
- Protides
- 12.2 g
- Glucides
- 89.8 g
- Lipides
- 30.4 g
- Graisses saturées
- 14.9 g
- Fibre
- 0.6 g
- Sodium
- 68 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Code di aragosta con crema pasticcera
6 Std.
Treccine al kefir
7 Std. 30 Min
Crema pasticcera alla vaniglia
15min
Crostata alla nocciola
2 Std.
Crumble di pesche al Passito a Cottura Lenta con bacche di goji
4h 30min
Pandolce variegato alla confettura
9u.
Girelle al Rum e arancia
7 Std. 30 Min
Tartellette alle fragole
1h 20min
Sbriciolata con crema inglese alla vaniglia
1u. 30min
Diplomatica
3 Std. 30 Min
Torta cremosa al limone
2h 30min
Torta della nonna
1u. 30min