Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Pasta frolla
- 130 g di zucchero
- 300 g di farina tipo 00
- 150 g di burro morbido a pezzi
- 1 uovo
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
Crema pasticcera ai pinoli
- 2 limoni, la scorza (senza la parte bianca)
- 100 g di zucchero
- 30 g di farina tipo 00
- 10 g di amido di mais (maizena)
- 500 g di latte intero
- 5 tuorli
- 1 stecca di vaniglia, i semini
- 50 g di pinoli
Terminare la preparazione
- zucchero a velo, a piacere
- Infos nut.
- par 1 pezzo
- Calories
- 2806.2 kJ / 670.7 kcal
- Protides
- 12.2 g
- Glucides
- 89.8 g
- Lipides
- 30.4 g
- Graisses saturées
- 14.9 g
- Fibre
- 0.6 g
- Sodium
- 68 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Torta della nonna
1 Std. 30 Min
Biscotti al limone
1 godz. 5 min
Torta Saint Honoré all'italiana
22h
Biscotti al burro, mandorle e peperoncino
4 Std.
Biscotti di pasta sablée
12sa 40 dk
Biscotti ricoperti di cioccolato
1 Std. 40 Min
Gravity cake con confetti colorati
3 Std.
Biscotti cuore morbido al caramello
2 godz. 40 min
Biscotti alle mandorle con crema al burro
1 Std.
Mezzelune alle mandorle, noci e vaniglia
1h 50min
Biscotti alla nocciola
2 Std.
Muffin pasquali
45min