Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Lievitino
- 100 g di acqua
- 15 g di lievito di birra fresco
- 100 g di farina manitoba
1° impasto
- 150 g di farina manitoba
- 50 g di zucchero
- 2 tuorli
- 1 uovo
- 40 g di olio di semi di mais
2° impasto
- 100 g di farina manitoba
- 100 g di zucchero
- 10 g di lievito di birra fresco, stemperato in 20 g di acqua tiepida
- 1 pizzico di sale
- 1 fialetta di aroma di mandorla
- 1 pizzico di vaniglia in polvere
- 80 g di olio di semi di mais
- 50 g di frutta candita mista
- 50 g di uvetta sultanina, amollata in acqua tiepida
Glassa
- 50 g di mandorle pelate + q.b. per guarnire
- 50 g di nocciole tostate
- 100 g di zucchero
- 2 albumi
Terminare la preparazione
- granella di zucchero q.b. per guarnire
- Infos nut.
- par 1 porzione
- Calories
- 1842.2 kJ / 440.3 kcal
- Protides
- 7.6 g
- Glucides
- 62.1 g
- Lipides
- 19.7 g
- Graisses saturées
- 2.2 g
- Fibre
- 2.3 g
- Sodium
- 104.1 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Pandoro
12h
Colomba
9 Std.
Pandoro al caffè con salsa al caramello
12h 30min
Colomba salata integrale al prosciutto di Praga
3 Std.
Colomba classica
6 godz. 45 min
Colomba ai mirtilli rossi e cioccolato bianco
1 Std.
Colomba cioccocaffè
1h 10min
Mini colombine all'arancia candita
1 Std. 30 Min
Colomba al cioccolato fondente
50 Min
Panettone
6h 30min
Biscotti da inzuppo
45 Min
Panettone al cioccolato e arancia
3 godz. 30 min