Versions compatibles
Velouté de pois cassés et speck croustillant
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La veille
- 200 g de pois cassés
Le jour même
- 4 tranches de speck
- 1 filet d'huile de tournesol, et 2 c. à soupe
- 1 carotte, en morceaux
- 1 oignon, en morceaux
- 1 branche de céleri
- 2 c. à café de cumin en poudre
- 2 feuilles de laurier frais
- du poivre moulu
- 600 g de bouillon de volaille
- sel
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 770 kJ / 184 kcal
- Protides
- 13 g
- Glucides
- 21 g
- Lipides
- 4 g
Recettes alternatives
Soupe de légumes d'hiver au lait d'amande
40 min
Velouté de fanes de radis, magret et riz soufflé
50 min
Velouté de châtaignes, céleri-rave et noisettes
50 min
Velouté de légumes verts au sarrasin
45 min
Velouté de chou-fleur à la marocaine
1sa 10 dk
Soupe de mojettes et jambon de Vendée
13h 10min
Soupe danoise aux pois cassés
1 godz.
Soupe de pois cassés finlandaise
12sa
Soupe de lentilles aux blettes et au citron
50 min
Soupe de pois cassés au lait de coco
30 min
Soupe complète au blé et aux légumes
45 min
Velouté de pois cassés, crème au citron confit
1sa 10 dk