Crostata con crema pasticcera alla ricotta

Crostata con crema pasticcera alla ricotta

4.7 363 évaluations
Préparer. 30min
Total 1h 30min
10 fette

Ingrédients

Pasta frolla
  • di zucchero
    80 - 100 g
  • di burro a pezzi
    140 g
  • di farina tipo 00
    300 g
  • uovo
    1
  • tuorlo
    1
  • di sale
    1 pizzico
  • di vaniglia in polvere
    1 cucchiaino
  • di lievito in polvere per dolci
    5 g
Crema pasticcera alla ricotta
  • di latte intero
    300 g
  • tuorli
    3
  • di zucchero
    80 g
  • di amido di mais (maizena)
    30 g
  • limone, preferibilmente biologico la scorza grattugiata finemente
    1
  • di ricotta ben scolata
    400 g
Terminare la preparazione
  • di gocce di cioccolato fondente
    80 g

Infos nut. par 1 fetta

Calories 95.3 kcal / 398.8 kJ
Protides 10.5 g
Lipides 18.7 g
Glucides 47.6 g
Fibre 1.2 g
Graisses saturées 11 g
Sodium 65.8 mg

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...