Versions compatibles
Crostata con crema pasticcera alla ricotta
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Pasta frolla
- 80 - 100 g di zucchero
- 140 g di burro a pezzi
- 300 g di farina tipo 00
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di vaniglia in polvere
- 5 g di lievito in polvere per dolci
Crema pasticcera alla ricotta
- 300 g di latte intero
- 3 tuorli
- 80 g di zucchero
- 30 g di amido di mais (maizena)
- 1 limone, preferibilmente biologico, la scorza grattugiata finemente
- 400 g di ricotta, ben scolata
Terminare la preparazione
- 80 g di gocce di cioccolato fondente
- Infos nut.
- par 1 fetta
- Calories
- 398.8 kJ / 95.3 kcal
- Protides
- 10.5 g
- Glucides
- 47.6 g
- Lipides
- 18.7 g
- Graisses saturées
- 11 g
- Fibre
- 1.2 g
- Sodium
- 65.8 mg
Recettes alternatives
Torta della nonna
1ωρ. 30 λεπτ.
Crostata mascarpone e gianduia
4h 20min
Sbriciolata con crema inglese alla vaniglia
1ωρ. 30 λεπτ.
Crostata alla nocciola
2hod.
Torta mimosa
1h 5 min
Crostata ai cachi
1hod.
Crostata con crema alle nocciole e cioccolato
4 Std.
Crostata classica alla frutta mista
1hod. 20min
Crostata ai frutti di bosco
2 Std. 30 Min
Crostata di fichi e noci al profumo di agrumi
1ωρ. 30 λεπτ.
Crostata di marmellata o confettura
1h 10 min
Sbriciolata alle mandorle e crema al limone
55min