Versions compatibles
Agneau de Pâques vapeur et petits légumes
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- le zeste d'un citron jaune non traité
- 3 gousses d'ail
- 2 brins de romarin frais, effeuillés
- ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 4 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 900 g de gigot d'agneau, désossé par votre boucher
- 200 g de haricots verts frais, équeutés
- 1000 g d'eau
- 400 g de pommes de terre nouvelles, coupées en deux
- 100 g de navets nouveaux, de petite taille et coupés en deux
- 200 g de carottes nouvelles, détaillées en bâtonnets
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1957 kJ / 483 kcal
- Protides
- 30 g
- Glucides
- 18 g
- Lipides
- 31 g
- Fibre
- 4 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Couscous d'agneau et de légumes (bidawi)
1 godz. 5 min
Huîtres en papillote d'épinards, beurre crémeux aux algues
35min
Nage iodée de sot-l'y-laisse aux huîtres
40 min
Bœuf en papillote aux légumes verts
45 min
Lapin braisé au vin moelleux
55 min
Epaule de veau à la normande
1h
Salade tiède de légumes, vinaigrette aux herbes
35min
Bœuf en papillote et ses légumes
50 min
Filets de merlan en papillote de poireau
45 min
Marmite de poulet et légumes d'automne
1 godz. 40 min
Lapin sauce à l'ail nouveau et haricots verts
1h 20 min
Poulet et riz aux sept-épices
35min