Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La purée de pommes de terre à l'ail
- 500 g d'eau
- 300 g de pommes de terre bio, coupées en morceaux (réserver les épluchures)
- 4 gousses d'ail
- 100 g de crème liquide 30-40% m.g.
La pâte feuilletée
- 200 g de beurre
- farine de blé, pour fariner
- 90 g d'eau froide
- 1 c. à café de sel
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre noir moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1 œuf battu, pour la dorure
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1493.2 kJ / 357.2 kcal
- Protides
- 4.2 g
- Glucides
- 26 g
- Lipides
- 26.2 g
- Fibre
- 1.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Vinaigrette au vinaigre de xérès
5 Min
Pizza au fromage et aux lardons
1h 30min
Cake aux fruits de mer et poireaux
1u. 15min
Nectar d'agrumes
15 Min
Monsieur Quiche
55min
Lasagnes roulées
1 godz. 40 min
Pizzettes au fromage
1h 35 min
Mille-feuilles de pomme de terre au foie gras
3h 35min
Tarte aux légumes et jambon
1 godz.
Boisson eau de coco et cassis
5 Min
Mousse glacée à la menthe
12h
Nectar de pomme
5 Min