Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La purée de pommes de terre à l'ail
- 500 g d'eau
- 300 g de pommes de terre bio, coupées en morceaux (réserver les épluchures)
- 4 gousses d'ail
- 100 g de crème liquide 30-40% m.g.
La pâte feuilletée
- 200 g de beurre
- farine de blé, pour fariner
- 90 g d'eau froide
- 1 c. à café de sel
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre noir moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1 œuf battu, pour la dorure
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1493.2 kJ / 357.2 kcal
- Protides
- 4.2 g
- Glucides
- 26 g
- Lipides
- 26.2 g
- Fibre
- 1.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Carré feuilleté aux champignons
1 Std. 45 Min
Gratin crémeux à la normande
1h 5min
Petits pots de crème au chocolat
40min
Omelette aux pommes de terre
30 Min
Galettes de pommes de terre
45min
Pommes de terre épicées dans leur peau
55min
Crêpes soufflées aux pépites de chocolat
30 Min
Roulé de pain
1 Std. 15 Min
Pizza au fromage et aux lardons
1 Std. 30 Min
Pommes de terre Madras
50min
Tarte aux 3 légumes
1h 25 min
Tarte aux légumes croquants
1 Std.