Versions compatibles
Gnocchi de pomme de terre farcis aux courgettes
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les gnocchi
- 650 g d'eau
- 530 g de pommes de terre farineuses, spécial purée, coupées en tranches (3 mm)
- ½ c. à café de sel
- 200 - 230 g de farine blanche type 45
- 1 jaune d'œuf
- 30 g de parmesan râpé
La farce
- 1 échalote, coupée en deux
- 2 courgettes, de taille moyenne, coupées en morceaux
- 3 c. à soupe huile d'olive extra vierge
- 300 g de bouillon de légumes
- ½ - 1 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
Les préparation et cuisson des gnocchi
- farine blanche type 45, pour le plan de travail
- 100 g de pesto de basilic
- 4 c. à soupe de parmesan râpé (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2221 kJ / 531 kcal
- Protides
- 16.3 g
- Glucides
- 66.2 g
- Lipides
- 24.2 g
- Fibre
- 4.6 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Arancinis
3h
Filet de veau, polenta crémeuse au parmesan
1h 10 min
Gnocchi de ricotta, sauce à l'artichaut
1h
Gnocchis de courge au lait d'amande
1h 5min
Gnocchi de lentilles et saucisse luganega
1h 30 min
Gnocchi au potiron jaune
1h 15 min
Cannoli siciliens
1h 30 min
Gnocchis de butternut
1 Std. 35 Min
Gnocchis
45 min
Polenta aux cèpes, œuf au plat
30 min
Quenelles nature sauce nantua
3h 40min
Quenelles nature, comté et épinards
45 min