Moussaka

Moussaka

3.8 62 évaluations
Préparer. 15min
Total 1h 45min
6 portions

Ingrédients

  • de parmesan coupé en morceaux
    120 g
  • de chapelure
    20 g
  • d'oignons jaunes coupés en deux
    200 g
  • gousses d'ail
    3
  • d'huile d'olive
    50 g
  • de viande d'agneau hachée
    400 g
  • de tomates entières pelées au jus en conserve
    400 g
  • de vin rouge
    100 g
  • de concentré de tomate
    3 c. à soupe
  • de cumin en poudre
    3 pincées
  • d'origan déshydraté
    1 c. à soupe
  • de romarin déshydraté et haché
    1 c. à soupe
  • de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
    ½ c. à café
  • de sel à ajuster en fonction des goûts
    2 ½ c. à café
  • de cannelle en poudre
    ¼ c. à café
  • de pommes de terre épluchées et émincées en tranches (5 mm)
    500 g
  • d'aubergine émincée en tranches (1 cm)
    400 g
  • de beurre doux et un peu pour le plat
    40 g
  • de farine blanche type 45
    40 g
  • de lait
    500 g
  • de poivre blanc moulu à ajuster en fonction des goûts
    2 pincées
  • de noix de muscade en poudre
    2 pincées
  • œufs
    2

Infos nut. par 1 portion

Calories 550 kcal / 2304 kJ
Protides 30 g
Lipides 31 g
Glucides 32 g
Fibre 4.2 g

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...