![Aubergine miso sous-vide Aubergine miso sous-vide](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/84D98212-7865-40F6-87B6-D8F3E394D3C8/Derivates/5f3573b8-4828-492d-94d3-9ea708dbff87.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 90 g de pâte de miso blanche (shiro miso)
- 40 g de mirin
-
35
g de saké
ou 35 g d'eau - 30 g de sucre en poudre
- 1 ½ c. à café d'huile de sésame
- 2 pincées de sel
- 360 g d'aubergines, coupées en rondelles (2 cm), puis en morceaux (3 cm)
- 1600 g d'eau environ, à ajuster si besoin
- 30 g de jus de citron fraîchement pressé (½ citron)
- 1 c. à soupe de graines de sésame grillées
- 1 ciboule, émincée en biseau
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 654 kJ / 156 kcal
- Protides
- 4 g
- Glucides
- 13 g
- Lipides
- 6 g
- Graisses saturées
- 0.9 g
- Fibre
- 5.3 g
- Sodium
- 670 mg
Recettes alternatives
Risotto à l'encre de seiche
1 Std.
Chili con carne cuisson lente
5 godz. 5 min
Sous-vide poitrine de bœuf
12h 25 min
Sous-vide crevettes décortiquées, de taille moyenne
50 Min
Figues à la cardamome et glace au yaourt (sous-vide)
1 Std. 5 Min
Rissoler 200 g d'aubergine
30 Min
Dorer 350 g d'échalotes
Pas d’évaluation
Saumon teriyaki sous-vide
1 Std. 20 Min
Sous-vide côte de bœuf, désossée
2 Std. 25 Min
Curry d'agneau et couscous menthe-concombre
9 Std.
Caramel de base
25 Min
Rissoler 400 g d'aubergines
35min