Versions compatibles
Blinis au potimarron et chèvre, guacamole et jambon de Parme
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le potimarron
- 500 g d'eau
- 500 g de potimarron, détaillé en cubes
Le guacamole et la garniture
- 60 g d'oignon blanc
- 2 avocats, coupés en morceaux
- 40 g de jus de citron fraîchement pressé
- 6 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 4 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 80 g de crème de coco
- 150 g de farine de blé
- 3 œufs
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
- 200 g de fromage de chèvre frais, type Petit Billy®
- 3 c. à soupe d'huile végétale
- quelques feuilles de salade verte
- 12 tranches fines de jambon de Parme, coupées en deux
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1100.9 kJ / 264.2 kcal
- Protides
- 14.1 g
- Glucides
- 12.4 g
- Lipides
- 17 g
- Graisses saturées
- 6.3 g
- Fibre
- 1.9 g
- Sodium
- 841.5 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Crêpe au potimarron, jambon et fromage
1 godz.
Galettes de potimarron aux châtaignes
1h 15min
Tarte rustique potiron, saint-marcellin et oignon rouge
55min
Tartines au potimarron et fromage à raclette
35 min
Croquettes de camembert panées au sésame
30 min
Patates douces rôties, yaourt aux herbes
45 min
Galettes de boulgour au chorizo
1 godz.
Gaufres façon club sandwich
40 min
Muffins au comté et épinards
1 godz.
Boulettes automnales butternut-châtaigne-champignon
40 min
Crêpes aux épinards, sauce au yaourt
25 min
Flans de courge au gorgonzola et aux noix
1h 5min