Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 1 belle clémentine non traitée, zeste râpé
- 40 g de beurre, coupé en dés
- 1 belle clémentine non traitée
- 600 g de lait
- 250 g de farine de froment
- 80 g de sucre en poudre
- 3 œufs
- 1 c. à soupe de liqueur mandarine, type Mandarine Napoléon
- 1 pincée de sel
Le coulis
- 4 belles clémentines non traitées (2 pelées et coupées en tranches)
- 2 jaunes d'œufs
- 30 g de sucre en poudre
- 60 g de beurre, coupé en dés
- 50 g d'huile neutre
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1420 kJ / 339 kcal
- Protides
- 7 g
- Glucides
- 36 g
- Lipides
- 18 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Tarte aux champignons et à la mimolette
1 Std. 50 Min
Pizza aux blettes et au citron
25h 50min
Crêpes suzette
2h 15min
Poke bowl de colin et légumes verts (sous-vide)
1h 15min
Pizza maraîchère au brebis
2u. 5min
Saumon, cresson et fraîcheur de tomate (Eric Robert)
12h
Crêpes sucrées ou salées
40 min
Crème brûlée à la bergamote
3h 40min
Beignets tra-tra
2h 35min
Velouté de cresson à la brousse
35 min
Tiramisu sans cuisson
4h
Gratin de chou-fleur, manchego et amandes
50 min