Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Streusel
- 100 g Haselnüsse
- 100 g Butter, weich, in Stücken
- 100 g Mehl
- 100 g Zucker
- 1 Msp. Zimt
Hefeteig
- 60 g Milch
- 70 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- ½ Würfel Hefe (20 g)
- 40 g Zucker
- 300 g Mehl und etwas mehr zum Ausrollen
- 1 Ei
- ½ TL Salz
Belag und Fertigstellung
- 2 Gläser Sauerkirschen (à 680 g Bruttogew.), abgetropft, Saft aufgefangen
- 50 g Speisestärke
- 1 TL Vanillezucker, selbst gemacht
- 200 - 400 g Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt
- Schokoladenraspel zum Bestreuen
- Infos nut.
- par 1 Stück
- Calories
- 2144 kJ / 512 kcal
- Protides
- 7 g
- Glucides
- 58 g
- Lipides
- 27 g
- Fibre
- 2.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Kirschkuchen vom Blech
1 godz. 20 min
Zwetschgen-Schmand-Kuchen
1h 10min
Zwetschgenkuchen
2 godz.
Birnen-Schmand-Torte
2 godz.
Kirsch-Streusel-Kuchen
2h 5min
Kokos-Kirsch-Käsekuchen
7 Std. 30 Min
Käsekuchen mit Mandarinen
9 Std. 20 Min
Elsässer Apfelkuchen
5h 10min
Schoko-Kirsch-Käsekuchen
9 Std. 30 Min
Apfel-Käsekuchen
1 godz. 40 min
Runder Apfel-Streusel-Kuchen
2 godz. 30 min
Apfelrahmkuchen
1 Std. 50 Min