Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Kuchen
- 100 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 50 g Mandeln
- 100 g Zucker
- 20 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 Prise Salz
- 4 Eier
- 100 g Mehl
- ½ Pck. Backpulver
- 20 g Backkakao
- ½ TL Lebkuchengewürz
- 1 Msp. Kardamom, gemahlen
- 1 TL Zimt
- ½ TL geriebene Orangenschale
Guss und Fertigstellung
- 100 g Wasser
- 50 g Zucker
- 100 g Orangensaft, frisch gepresst
- 20 g Speisestärke
- 200 g Frischkäse
-
Zimt-Zucker-Mischung zum Bestreuen (siehe Tipp)
ou Kakaopulver zum Bestreuen
- Infos nut.
- par 1 Stück
- Calories
- 679 kJ / 162 kcal
- Protides
- 4 g
- Glucides
- 14 g
- Lipides
- 10 g
- Fibre
- 1 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Zwetschgen-Datschi
2h 30min
Eierlikörkuchen
1h 10min
Bananenkuchen
1h 25min
Eierlikör-Gugelhupf mit Schokoguss
4h
Rotweinschnitten mit Kirschen
1h
Glühweinkuchen vom Blech
1h 15min
Bananenkuchen mit Schokolade und Rosinen
1h 35min
Rotweingugelhupf
1h 40 min.
Glühweinkuchen
1h 10min
Eierlikörkuchen mit Nuss-Nougat-Swirl
2h 30min
Schoko-Gewürzkuchen
5h
Gewürzkuchen
2 Std.