Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Hefeteig
- 300 g Mehl
- 60 g Butter, weich, in Stücken
- 1 Ei
- 50 g Zucker
- 1 Prise Salz
- ½ Würfel frische Hefe (20 g)
- 1 TL geriebene Zitronenschale
- 50 g Milch
Vanillecreme und Fertigstellung
- 450 g Milch
- 80 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- 2 Eigelb
- 20 g Rum
- 1 Ei mit 1 EL Wasser verquirlt, zum Bestreichen
- Infos nut.
- par 1 Stück
- Calories
- 996 kJ / 238 kcal
- Protides
- 6 g
- Glucides
- 34 g
- Lipides
- 8 g
- Fibre
- 1.1 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Victoria Cake
3 godz. 30 min
Butterkuchen mit Mohn
4h
Joghurt-Grießkuchen
5óra
Sauerkirschkuchen
1h 30min
Himmlisches Manna
2 godz.
Mohn-Quark-Kuchen vom Blech
2 godz. 10 min
Zitronen-Frischkäse-Tarte
5h 45min
Schmandkuchen ("Falscher" Cheesecake)
1 godz. 55 min
Quark-Hefe-Kuchen
1 Std. 20 Min
Rahmkuchen
9 Std. 25 Min
Badische Apfeltorte
1h 40min
Butter-Apfel-Kuchen
3h