Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Hefeteig
- 200 g Milch
- 1 Pck. Trockenhefe, z.B. von Dr. Oetker
- 75 g Zucker
- 100 g Butter, weich, in Stücken
- 450 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 1 Pck. geriebene Orangenschale, z.B. Finesse von Dr. Oetker
- 1 Pck. Rosinen (125 g), z.B. Rum-Rosinen von Dr. Oetker
Füllung und Fertigstellung
- 200 g Marzipanrohmasse, in Stücken, z.B. von Dr. Oetker
- 100 g Schokoladenraspeln, zartbitter, z.B. von Dr. Oetker
- 100 g Butter, weich, in Stücken
- 1 Ei
- 1 EL Milch
- 1 EL Mandeln, gehobelt, z.B. Dr. Oetker
- 1 Pck. geriebene Orangenschale, z.B. Finesse von Dr. Oetker
- 1 EL Puderzucker
- Infos nut.
- par 1 Stück
- Calories
- 944 kJ / 226 kcal
- Protides
- 4 g
- Glucides
- 25 g
- Lipides
- 11 g
Recettes alternatives
Christstollen, klassisch
4h
Stollenhappen
50 Min
Eierschecke
7 godz.
Gewürzspekulatius
1 godz. 40 min
Gewürzschnitten mit Frischkäseguss
2hod.
Nougatwaffeln
20 min
Mohnstollen
26h
Bremer Brot (Bremen)
1 godz. 50 min
Kleine Schokoladenstollen
48 Std.
Marzipanstollen
4h
Mohn-Preiselbeer-Kuchen
1 godz. 40 min
Buttermilchkuchen
50 Min