Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 15 g de levure boulangère fraîche
- 60 g de lait
- 100 g de beurre, coupé en petits dés, et 10 g pour le moule
- 250 g de farine de blé
- 130 g de sucre en poudre
- 3 œufs, de petite taille
- 1 c. à café de sel
- 80 g de limoncello
- 170 g d'eau
- 1 c. à soupe de marmelade de citron
- 2 citrons jaunes non traités, zeste et jus
- 350 g de crème liquide entière, bien froide
- 30 g de sucre glace
- 1 gousse de vanille, fendue et grattée (les graines seulement)
- 1 pamplemousse, détaillé en quartiers
- 2 oranges, détaillées en quartiers
- 2 clémentines, détaillées en quartiers
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2245 kJ / 536 kcal
- Protides
- 7 g
- Glucides
- 57 g
- Lipides
- 28 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Stollen
3h 45 min
Kouglof
3 godz. 20 min
Baba au rhum
3 godz.
Crème renversée au caramel, langues-de-chat
8h
Macarons d'Amiens
1 Std. 45 Min
Merveilleux citron-framboise et copeaux de chocolat blanc
15h
Babas au rhum et fruits rouges
4h
Cake aux fruits confits
4h
Chouquettes à la crème pralinée
2 Std. 15 Min
Menu light - Petites crèmes vapeur à l'orange, aux épices et sirop d'orange
4h 5min
Paskha (Entremets au fromage blanc)
24 Std.
Soupe de fruits secs à la cannelle
3h 35min