Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 130 g d'amandes décortiquées
- 20 g de fécule de maïs
- 140 g de cassonade
- 3 œufs
- 1 jaune d'œuf
- 120 g de crème fraîche épaisse, 40% m.g. min.
- 10 g de beurre mou, pour le moule
- 1 c. à soupe de sucre en poudre, pour le moule
- 2 poires, pelées et coupées en lamelles
- 125 g de mûres (1 barquette)
- 1 c. à soupe de sucre glace maison (voir "Conseil(s)")
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1763 kJ / 1424 kcal
- Protides
- 9 g
- Glucides
- 42 g
- Lipides
- 23 g
Recettes alternatives
Clafoutis aux abricots et aux amandes
55min
Gâteau à la rhubarbe et aux amandes
2 Std. 10 Min
Clafoutis figues-amandes
50min
Clafoutis aux myrtilles
50min
Clafoutis aux pêches et gingembre frais
1h 10min
Gratin de poire aux amandes
45 min
Clafoutis léger à la rhubarbe
1h
Clafoutis prune-cannelle
40 min
Clafoutis moelleux aux cerises
50min
Tarte amandine aux mirabelles
1h 30min
Clafoutis aux abricots
55min
Clafoutis aux pommes et à la vanille
45 min