Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte sablée
- 250 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 140 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux et un peu pour le moule
- 100 g de sucre en poudre
- 1 œuf
La crème à l'orange
- le zeste d'une orange non traitée
- 75 g de sucre en poudre
- 230 g de jus d'orange fraîchement pressé (3 oranges env.)
- 3 œufs
- 1 jaune d'œuf
- 25 g de fécule de maïs
- 80 g de beurre, coupé en morceaux
- 30 g de cassonade
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2122.4 kJ / 508.2 kcal
- Protides
- 8.1 g
- Glucides
- 55.9 g
- Lipides
- 27.5 g
- Fibre
- 2.4 g
Recettes alternatives
Tarte au citron de Menton
1 Std. 15 Min
Clafoutis aux fruits rouges
55 Min
Cake aux fruits confits
4 Std.
Paris-Deauville
12 Std.
Moelleux noisettes-citron
1 Std. 5 Min
Cobbler aux pommes
1 Std. 40 Min
Cake gourmand à l'amande
3h 40min
Tartelettes à l'orange
2 Std. 30 Min
Oreillettes au citron et à l'orange
1 Std. 30 Min
Gâteau de riz crémeux à l'orange
1 Std. 20 Min
Le milhassou
2h
Gâteau à l'orange
1 Std.