Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte sablée
- 250 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 140 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux et un peu pour le moule
- 100 g de sucre en poudre
- 1 œuf
La crème à l'orange
- le zeste d'une orange non traitée
- 75 g de sucre en poudre
- 230 g de jus d'orange fraîchement pressé (3 oranges env.)
- 3 œufs
- 1 jaune d'œuf
- 25 g de fécule de maïs
- 80 g de beurre, coupé en morceaux
- 30 g de cassonade
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2122.4 kJ / 508.2 kcal
- Protides
- 8.1 g
- Glucides
- 55.9 g
- Lipides
- 27.5 g
- Fibre
- 2.4 g
Recettes alternatives
Verrines à l'orange
1 Std. 15 Min
Tartelette amandes et orange
1h 45min
Moelleux à la clémentine
1u. 40min
Baba aux agrumes
8 Std. 45 Min
Gâteau à l'orange
1 Std.
Cookies à l'orange confite
35min
Gratin de clémentine
30 Min
Cake weekend épicé à l'orange
55min
Cakes miel, gingembre et mandarine
55min
Moelleux à la clémentine
50 Min
Amandine aux abricots
1h 30min
Gâteau pomme-raisin
1 Std. 15 Min