Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte brisée
- 100 g de beurre doux
- 200 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 40 g d'eau
La garniture
- 2 œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g d'amandes en poudre
- 40 g de farine de blé
- 2 c. à soupe de rhum
- 8 figues fraîches (belle taille), émincées en tranches épaisses (1,5 cm env.)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1335 kJ / 318 kcal
- Protides
- 7.1 g
- Glucides
- 34.5 g
- Lipides
- 15.7 g
- Fibre
- 3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Clafoutis prune-cannelle
40 Min
Amandine aux abricots
1 Std. 30 Min
Crumble de figues à la noisette
45 Min
Flaugnarde aux poires
50 Min
Clafoutis moelleux aux cerises
50 Min
Tarte amandine aux mirabelles
1 Std. 30 Min
Moelleux renversé aux pêches
1h 5min
Clafoutis figues-amandes
50 Min
Minicakes pêche-abricot
35 Min
Clafoutis aux nectarines et caramel
35 Min
Tarte aux figues, amandes et romarin
2h 5min
Clafoutis aux abricots
55min