Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
-
120
g de pecorino, coupé en cubes de 2 cm de côté
ou 120 g de parmesan, coupé en cubes de 2 cm de côté - 4 œufs
- du sel
- du poivre moulu
- 1500 g d'eau
- 1 c. à café bombée de gros sel
- 350 g de pâtes sèches, type spaghettoni ou spaghetti
-
150
g de charcuterie italienne à base de joue de porc, type guanciale
ou 150 g de pancetta en fines tranches - 1 c. à soupe d'huile d'olive
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1798 kJ / 430 kcal
- Protides
- 23 g
- Glucides
- 39 g
- Lipides
- 20 g
Recettes alternatives
Spaghetti carbonara
40p
Fondue-raclette au mont-d'or
35 Min
Tartiflette
1h 15 min
Ramen carbonara
25 Min
Spaghetti carbonara
25 Min
Pommes de terre en éventail à la crème de gouda
45p
Gratin gourmand de macaroni
50p
Saucisses fumées aux pommes de terre et sauce douceur
40p
Saucisse au ketchup et curry (Currywurst)
20 Min
Pâtes au jambon et au chorizo
30p
Carbonara
30p
Gnocchis à la carbonara
15 min