Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
-
120
g de pecorino, coupé en cubes de 2 cm de côté
ou 120 g de parmesan, coupé en cubes de 2 cm de côté - 4 œufs
- du sel
- du poivre moulu
- 1500 g d'eau
- 1 c. à café bombée de gros sel
- 350 g de pâtes sèches, type spaghettoni ou spaghetti
-
150
g de charcuterie italienne à base de joue de porc, type guanciale
ou 150 g de pancetta en fines tranches - 1 c. à soupe d'huile d'olive
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1798 kJ / 430 kcal
- Protides
- 23 g
- Glucides
- 39 g
- Lipides
- 20 g
Recettes alternatives
Pâtes au jambon et haricots verts
40 min
Pâtes carbonara au chou romanesco
35 Min
Spaghetti aux boulettes
1j
Spaghetti carbonara
40 min
Ramen carbonara
25 min
Pâtes au jambon et au chorizo
30 min
Fondue-raclette au mont-d'or
35 Min
Carbonara
30 min
Spaghetti carbonara express
25 min
Gnocchis à la carbonara
15min
Spaghetti alla carbonara
30 min
Tartiflette
1 Std. 15 Min