Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 80 g d'échalotes, pelées et coupées en quatre
- 20 g de beurre demi-sel, en morceaux
- 400 g de champignons de Paris frais, coupés en deux ou quatre
- 200 g de marrons entiers, épluchés, en conserve cuits (en bocal ou sous vide),
- 1 cube de bouillon de volaille
- 600 g d'eau
- du sel
- du poivre moulu
- 2 c. à soupe de mascarpone
- 8 tranches de bacon, coupées en lamelles
- 4 c. à café de crème fraîche épaisse
- 2 brins de persil frais, ciselés
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1046 kJ / 250 kcal
- Protides
- 10 g
- Glucides
- 17 g
- Lipides
- 15 g
Recettes alternatives
Soupe aux pois avec crème fraîche et jambon croustillant
1h
Soupe brocoli-gorgonzola
40min
Velouté de petits pois, quenelle de fromage
40min
Soupe de champignons, bacon grillé et fromage frais
1h
Velouté de champignons, croquettes de haddock
1h 15min
Velouté de châtaignes, céleri-rave et noisettes
50min
Velouté de petits pois et feta
35 min
Velouté de champignons, pois chiches et fromage de chèvre
30min
Crème d'asperge au parmesan et jaune d'œuf confit
45min
Velouté de châtaignes et céleri
40min
Velouté de chou-fleur truffé et fourme d'Ambert
35 min
Soupe châtaignes-champignons, croûtons de pain d’épice
50min