Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 50 - 70 g d'oignon, coupé en deux
- 1 gousse d'ail
- 700 g de courgettes, non épluchées et coupées en morceaux (env. 2 cm)
- 15 g d'huile d'olive
- 500 g d'eau
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 60 g de fromage de chèvre frais, type Petit Billy (optionnel)
- 10 - 15 feuilles de menthe fraîche
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 431.8 kJ / 104.5 kcal
- Protides
- 5.8 g
- Glucides
- 5.5 g
- Lipides
- 6.5 g
- Fibre
- 2.2 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Velouté de chou-fleur au curry
35min
Soupe de brocolis aux amandes grillées
35min
Menu petit prix : Velouté de céleri-rave au lait de coco
35min
Soupe froide de concombre au basilic
10min
Soupe froide de tomates et fenouil
2u. 20min
Velouté de fenouil
30min
Soupe froide de courgette à la grecque
2h 15 min.
Velouté de courgette et roquette
35min
Soupe de courgettes, ricotta et olives
30min
Soupe de potimarron aux épices
45min
Soupe froide courgette, chèvre et cumin
40min
Velouté de carottes à la coriandre
35min