Appareils et accessoires
Conchas
Prép. 30min
Total 2h
20 pièces
Ingrédients
La pâte sucrée
-
180 g de sucre en poudre
-
180 g de beurre froid, coupé en morceaux
-
250 g de farine de blé
-
2 c. à café de sucre vanillé1 c. à café d'extrait de vanille
La pâte à brioche
-
110 g de sucre en poudre
-
le zeste d'½ orange non traitée non traitée
-
120 g de lait
-
130 g de beurre
-
20 g de levure boulangère fraîche1 c. à soupe de levure boulangère sèche (15 g)
-
1 œuf entier (60 g)
-
1 jaune d'œuf
-
400 g de farine de blé et un peu pour fariner
-
1 pincée de sel
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 pièce
Protides
4 g
Calories
1261 kJ /
302 kcal
Lipides
14 g
Glucides
39 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Pains et pâtisseries
10 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Fenetra de Toulouse
1h 30min
Biscuits aux amandes
35min
Petits gâteaux au gingembre
35min
Choco-praliné abricot (Rodolphe GROIZARD - La Mare aux Oiseaux)
24h
Pain marocain
2h 45min
Gâteau au citron
2h
Biscuits aquarium
1h 45min
Dumpling au cœur chocolat, sauce à la cerise
1h 35min
Gâteau un peu forêt-noire
45min
Fridge cake de Noël
3h 15min
Ginger nuts
1h
Biscuits au beurre
50min