Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte sucrée
- 180 g de sucre en poudre
- 180 g de beurre froid, coupé en morceaux
- 250 g de farine de blé
- 1 c. à café d'extrait de vanille
La pâte à brioche
- 110 g de sucre en poudre
- le zeste d'une ½ orange non traitée
- 120 g de lait
- 130 g de beurre
- 1 c. à soupe de levure boulangère sèche (15 g)
- 1 œuf entier (60 g)
- 1 jaune d'œuf
- 400 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 1 pincée de sel
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 1261 kJ / 302 kcal
- Protides
- 4 g
- Glucides
- 39 g
- Lipides
- 14 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Tarte à la noix de coco
1 Std.
Beignets brésiliens à la cannelle
30 Min
Gâteau magique aux épices
3h 15min
Sphères glacées au caramel de café
24h
Pai ananas
2h
Gâteau d'avoine et de fruits secs à la vapeur
1h 15min
Pain au piment doux
5 Std.
Muffins à la semoule de maïs
20 Min
Mug cake aux pommes et aux raisins secs
25min
Viennoiseries à la pâte d'amande et aux graines de potiron
2h 35min
Tarte à l'amande et au mincemeat
1 Std. 50 Min
Gâteau revigorant
1 Std.