![Mijoté de légumes de printemps et baba à la vapeur Mijoté de légumes de printemps et baba à la vapeur](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/775744EA-F31D-4E28-8A4E-0B1DE493190F/Derivates/f05227fa-d887-4777-bf89-c906decc2caa.jpg)
Versions compatibles
Mijoté de légumes de printemps et baba à la vapeur
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La chantilly
- 70 g de sucre en poudre
- 300 g de crème liquide 35% m.g., très froide
Le sirop
- 250 g de sucre en poudre
- ½ gousse de vanille, fendue en deux
- 1 c. à café de zeste de citron jaune non traité
- 1 c. à café de zeste d'orange non traitée
- 15 g de gingembre frais
- 400 g d'eau
- 50 g de jus d'ananas
- 25 g de jus de fruit de la Passion
- 100 g de rhum
Les babas
- 90 g de beurre, coupé en morceaux et un peu pour les ramequins
- 70 g de sucre en poudre
- 2 c. à café de sucre vanillé
- 2 œufs
- 90 g de farine de blé
- 20 g de lait
- 2 c. à café de levure chimique (1 sachet)
Les petits légumes de printemps
- 80 g d'oignons nouveaux, coupés en deux
- 500 g d'eau
- 1 cube de bouillon de légumes
- 350 g de petits pois frais
- 250 g de carottes, coupées en rondelles
- 200 g de pommes de terre, coupées en morceaux (2-3 cm)
- 15 g d'huile d'olive
- 30 g de pousses d'épinards frais
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3248 kJ / 770 kcal
- Protides
- 10.7 g
- Glucides
- 97.5 g
- Lipides
- 35.2 g
- Fibre
- 6.3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Cuisse de dinde aux légumes nouveaux
1h 15min
Couscous de légumes, semoule et amandes
45min
Spaghetti à la bolognaise
50min
Brochettes de poulet, boulgour et courgettes
20min
Boulettes de porc, semoule et carottes vapeur
45min
Couronne de pomme de terre à la vapeur
50min
Poulet à la crème, champignons et purée pomme-panais
1h
Mijoté de dinde, légumes printaniers
40min
Riz complet aux légumes
45min
Velouté de courge au curcuma, légumes vapeur et œuf au plat
55min
Sardines en papillote, salade de haricots verts
1 godz. 5 min
Riz complet, légumes d'automne vapeur et sauce au yaourt
45min